за ежевикой

Утро раннее без хмури
И без облаков
Запах волн и свежей гари
От ночных костров.

Солнце мажется в тумане,
Выкатит вот-вот.
По калиновой поляне
Тенями пройдет.

А мы мимо той поляны
К левым берегам
В ежевичные бурьяны
Затеряться там...

А поздне,провожая
Солнце на закат
Мы с посильным урожаем
Переносим взгляд.

Ближе к дому,
Побыстрее:дел невпроворот.
Ежевичная оскома
Через час пройдет
    ****


Рецензии