В закоулках души

В путаных и паутинных, не многим доступных
И полутемных, больных закоулках души
Снова таится желание. Полупреступно.
Может навеки рассудка и воли лишить.
Сотней осколков впивается, с кровью мешая
Едкое темное варево страсти с тоской.
Горче не знаю. Но слаще я тоже не знаю.
В нем растворен мой когда-то желанный покой.
Что мне за радость теперь — просто ветер навстречу,
Если я знала такой упоительный шквал?..
Пусть он навеки мне душу собой искалечил,
Но — о, прости меня Боже! - ведь он так ласкал!


Рецензии