Преполовенье

      Преполовенье дней моих настало.
      Егда Господь отмерил оный срок
      То заалел в душе моей восток
      Конца, ревнуя неизменного начало.

      Уста моя – сплошное помело.
      Многоглаголанья лукавые языки.
      Душа! Егда восхощешь ты зело
      Остричь исихией священной наголо
      Все свои шепоты, бубнения и крики?

      Душа моя! Покуда не в конец
      Ты возлюбила суету мирскую
      Сложи с себя тщеславия венец
      Скажи Творцу: Хвала Тебе, Отец.
      Гряди ко мне, я без тебя тоскую.

      Прости меня, Всевышний и омой.
      От лживых дел и слов освободи.
      Веди меня всецело за Собой.
      Живи во мне, Идущий впереди.
      18.10.08. Алсу


Рецензии