Гореть

      То, что светится, - должно гореть. То, что погасло – не опасно. Многие
      живут, чтоб умереть. Ради гроба, покрытого красным. Всех много. Они болеют
      разным. Но страшнее любой боли, - жизнь безбожная и несчастливая,
      человечества, лишенного воли.
      Есть ли выход? Реален ли путь без Христа?
      Ведь не все равнодушием пленные. Ищет Бога всем сердцем один из ста, у
      креста, 99 вскрывают вены, спиваются, дурманятся, мрут, убиваются,
      забываются, говорят, что живут, себе в первую очередь врут, на самом деле
      существуют, не с собой, а с ближним воюют, воруют у Бога благодать, мать
      Церковь не желают знать.
      Что скрывать? Слово Бога – не знаем. Вместо него гороскопы читаем. В
      голове Настрадармусы, Глобы, Ванги. В Киев православный слетаются учить
      нас христианству африканские чунга-чанги, америкосские харизматы.
      Покайтесь Богу, православные. Мы перед Ним виноваты. Предали Христа,
      Церковь, Пречистую Его Мать, пророков, апостолов, праведных и всех святых.
      Мы не знаем их, ни молим, ни хвалим, не слушаем их. Слышим только себя,
      чтим выгоду, силу, мамону. Нам плевать на веру, лишь бы пожрать в меру,
      нацепить на свою бестолковку корону, выпить, курнуть, кого-нибудь поиметь…

      Господи, Боже! Доколе нас будешь терпеть? Любить? Прощать? В Царствие Своё
      звать?
      О, Пресвятая Владычице! Господа моего Мать, Ходатаица за верных. Не устани
      Христа умолять. Спаси нас грешных, лукавых, злых. Свет неизреченный
      возсиявшая, просвети нас слепых. Исцели страждущих и больных. Путеводи к
      покаянию, к Сыну Твоему, истине, жизни и пути.
      Иисусе сладчайший! Тьму нашу душевную просвети. Зажги в наших сердцах
      Фаворский Твой свет. Да светит он в нас перед людьми.
      Научи нас каяться, верить, прощать, любить и терпеть. Пусть сердце Тобою
      светится. А то, что светиться – должно гореть.
      14.10.08. Алсу


Рецензии