Обожение

      Пробуждаясь во мне, вопреки непреклонным сомненьям
      Сам Господь воскресает, внутри грешной плоти моей.
      Дух мой преображается, разум течет к откровеньям,
      Всеобъемлющей вечности, хор зажигая огней.

      Я смотрю в этот мир, отказавшись от строгих законов.
      Ни к чему мне теперь, принадлежности ветхие форм -
      Путь к Творцу Всемогущему, я не ищу среди споров,
      Этот путь надвигается, как сокрушающий шторм.

      Бог стремится раскрыться чрез нас, воплощеньями качеств небесных:
      В наших личностях, даже в чертах наших лиц.
      Через нас пробуждается Он, в нас, порой неизвестных,
      Но парящих в потоках любви, средь священных страниц.

      На путях пробуждения Бога - сияет дорога,
      Что ведет к светлой цели Творца - пробудить нас как Бога...
       15.02.06. Ворон (Судак)


Рецензии