Не так уж важно

Когда-нибудь вы вспомните меня,
А если и не вспомните, - не важно.
Я,  будущего, растворившись в  днях,
Плыву вперёд корабликом бумажным.

В страну, где Детство, унесёт река,
Где конь стучит серебряной подковкой,
Разгон берёт, стремится в облака
С ладошки тёплой божия коровка.

А может ветер, подхватив меня,
Поднимет ввысь журавликом бумажным.
Курлыканье закружится, пьяня,
Расплещется рыданием протяжным.

Не надо плакать, вспомнив про меня.
Высот достигла – нет,  - не так уж важно.
Рвалась навстречу долгожданным дням,
Бросалась в них свободно и отважно!

Когда-нибудь вы вспомните меня…
21.09.2011.Е.Маркова.


Рецензии
Очень светло... Просто и светло. И для меня весьма созвучно.

Шуминова Надежда   20.10.2011 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!

Екатерина Маркова-Байрач   05.11.2011 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.