Золотая Рыбка

 Закрываю глаза - и в мечты
 На поляну, где много цветов...
 Глажу стебель, бутон - это ты!
 Как любовь и основа основ!

 Выхожу на опушку лесную,
 Где стекается к низу долина,
 И картину, рисую, другую:
 Ты - залитая солнцем равнина!

 И река  - с изумрудной водой,
 Что прозрачна до самого дна!
 Это счастье смотреть за тобой:
 Вот так рыбка! - резвится одна!

 Я цветочки буду рвать эти вечно,
 По равнине гулять ветерком,
 И на танец смотреть бесконечно:
 До поры - как махнешь, мне, хвостом!

 Приглашенье пришло - остаюсь,
 А для памяти - эти мечты...
 Знаю, верю - тебе полюблюсь!
 Я же солнце! вода! и... цветы!


Рецензии