Роман в письмах

Ох, уж эти мне письма твои поутру!
Я прочту. Улыбнусь. Иль заплачу. Сотру.
И, быть может, такой же ответ напишу.
Не храни их. И не отвечай мне, прошу.
Я уже и не женщина - птица… Как знать,
Может, в руки спущусь. Может, дам целовать
Зелень глаз и изломы слабеющих рук.
Ну, а вдруг ты привыкнешь. А влюбишься вдруг?..
И узнаешь, что небо - моя колыбель
И погибель. И что с этим делать теперь?
Ты не сможешь прожить с этим чувством ни дня -
Без любви и без писем с утра, без меня.
Как летать мне и как-то по-новому знать,
Что ты будешь меня долгим вечером ждать?
Как мне видеть глаза твои снова в толпе
И хотеть подойти, прикоснуться к тебе?..
Но нельзя! Умоляю, поверь мне, нельзя -
У беды зелены неизбежно глаза.


Рецензии