Что происходит в точке двух мерил?

Человек, кто к вечности стремится,
Тот познаёт законы бытия,
У природы хочет научиться,
Частью природы чувствуя себя.

Перевоплощенье из небытья
В бытье, и снова в небытье!
Что значит точка замиранья,
Перерожденье в новое житье?

Что происходит в точке двух мерил,
В секунде, где ты придержался,
Где ты, уже, не здесь и, ещё, не там,
Где, чуть-чуть, приостановился?

О вечность, вечность мирозданья,
Не объяснимое величие!
Таков был замысел Создателя...
Не объять Его людским сознанием.


Рецензии