Хоть, жила я грешно и трудно

Хоть, жила я грешно и трудно,
Но я никому не подсудна.
Один только Бог мне судья.
Он назначит , какая статья.

Поэтому дело не ваше
Какой я мучилась блажью.
И скольких в жизни любила.
Кому злые слова говорила.

Жаль, доставила много печали,
Мужу, с которым венчались.
Хоть, он в могиле шесть лет,
А, всё ж, изменять не след.

Впрочем, я точно знаю,
Он измены мне все прощает,
Всё он знает и всё он видит,
Но меня никогда не обидит .

Потому что любил он взаправду,
Перед ним покаюсь, коль надо.
Когда жив был, не знала печали.
И чужих я не привечала.

А теперь, то один, то другой.
Уж, очень тоскливо одной.
Но они только ранят душу.
Я так скучаю по мужу.

Но в могилу к нему не ляжешь.
И кошу  я чужую пажить.
Потому и грехов немеряно ,
Вдовья честь давно порастеряна.

Как начну на тот свет собираться,
Надо будет во всём признаться.
Перед смертью во всём покаюсь.
А пока ещё чуть пошляюсь.


Рецензии