Костры осени

 
Уже какую осень кряду
Встречаю на своём веку,
Но всё равно её обряды
Меня по-прежнему влекут.
И, оборвав на полуфразе,
Язык мой делают немым,
И одурманивают разум...
И вообще, способны ль мы,
Имея душу, равнодушьем
Страдать в осенний листопад
И не расслышать звуки туша,
Когда касается стопа
Листвы, которая трепещет
Прикосновению в ответ,
Когда от листьев льётся вещий
Космический какой-то свет
Неугасимый, будто, вовсе?..
Огни... Огни... Кругом огни...
Свои костры разводит осень -
Как привлекательны они!..
Но скольких тщетные надежды,
Судьбой развеянные в прах,
Сгорают ныне, как и прежде,
На тех языческих кострах!..
 
                ноябрь 1993 г.


Рецензии
Ах, вот где у вас названия? Внутри спрятаны... Вытащите их, ну пожалуйста, красота такая!

Лилия Слатвицкая   25.09.2011 11:38     Заявить о нарушении