***

Твои пальцы дрожат на струнах гитары,
Твой голос от песен печальных охрип.
Гуляют вокруг беспечные пары:
Им нету дела до песен твоих.

Ты поёшь каждый день на входе у парка.
Аккорд провожает случайных людей;
Прохожим тебя ни капли не жалко:
Бросят мелочь и тут же уходят быстрей.

И вчера, и сегодня ты в синей кофте...
Слава богу, что время года весна,
Ведь одета совсем ты не по погоде
... Вся в заплатах и не греет она.

Да и песни твои не греют нисколько,
Лишь тоскливо становится как-то в душе.
Чувствую в них сердца осколки
Разбитого кем-то давно так уже.

Ветер весенний холодно-тёплый
Уносит с собою песню твою,
Ну, а я этой весной угнетённый
Ещё немножко с тобой постою.


Рецензии