Рыжий

Видел кота у дома.
Рыжего, как пожар!
Царственно
            и удобно
он на скамье лежал.

Вяло следил за мухой.
Что-то мурлыкал в ус.
Был несомненно мудрым.
(я подтвердить берусь.)

Вечер упал на крыши
в крапинках первых звезд.
Тут из подъезда вышел
очень свирепый пес.

Я не силен в породах,
но вид его был страшЕн!
Словом,
         я очень робко
в сторону отошел.

(Зря рисковать негоже.)
И
   выходило так:
клыкастый- гроза всех кошек!
А может быть
              и собак.

Что же ты медлишь, Рыжий?
Это же не смешно.
Вот он все ближе, ближе.
Вот уже рядом,
но

вдруг развернулся хмуро.
Выгнувшись, как вопрос.
Видно,
       был тоже мудрым
этот свирепый пес...
            


Рецензии