О погоде и о розах

На дворе,на улице,
Ветер продувающий,
Никому не нужный,
Но преобладающий;
 
Стаи галок черные
Там,под облаками,
С Севера плывущими,
Ледяными снами.
 
В доме,у камина,
Сказачно тепло:
Комната играет
Так же как стекло,
 
Вазы разноцветной,
С ветками берез,
Что в цветках увядших
И засохших роз.
 
Были розы эти
Ярки и свежи,
А теперь попали
В икебаны дни,
 
И цветут на ветках,
Сохнущих в тепле,
В комнате с камином,
Бликами в золе.


Рецензии