И пусть мое имя запомнит не каждый

И пусть мое имя запомнит не каждый,
Пусть лишь единицы сорвут с своих уст.
Я не возвращаюсь в одну реку дважды,
Ломаю мосты, чтобы слышен был хруст.

И пусть Я не в сердце, не в памяти – в нервах
Останется мой незапятнанный след.
Я та, кому быть суждено среди первых.
Я та, кто съедает себя на обед.

Я резко влюбляюсь и дерзко скучаю.
Я вмиг сочиняю по тысяче пьес.
Когда будет больно, налью чашку чая,
И буду метаться, как проклятый бес.

Я быстро привыкну – и долго недужу.
Я, зная людей, продолжаю их ждать
И верить им. Даже в умершую душу
Мою можно вложить доверий печать.

И пусть Я не всеми любима. Но все же,
Среди моих радостей будут друзья,
Которые солнца и неба дороже,
Которые греют теплее огня.

И пусть Я уеду. Во мне остается
Частичка от каждого, кто рядом был.
Кто любит, любил, и кому лишь придется
Скоблить мою душу со стенок от жил.
(24.09.11)


Рецензии
Хороший стих

Андрей Поповский   25.09.2011 09:36     Заявить о нарушении