Осень русская с музыкой Гершвина

*    *    *

Тополя раскидали одежды,
Как цыгане цветные шатры.
Осень русская с музыкой Гершвина –
Исцеленье печалей простых.
Меня лето крутило и жало,
И на грусть не давало секунд,
Не веля разрастаться пожару
И гася нарастающий бунт.
О как часто, почти без кавычек,
Душит жизнь нас пустой суетой,
Не жалея ни чувств, ни привычек,
Разлучает с последней мечтой.
Но, отбросив немилое сердцу,
Грусть и радость мешая в лице,
Осеняет еврейское скерцо
Красный лист на скобленом крыльце.
Тополя уронили одежды…
Ах персидские эти ковры!
Осень русская, музыкой нежной
О любви – я поверю – соври!


Рецензии
Дорогой Леонид!
Музыке Осени так не хватает твоих умных и чистых строк.
Светлая тебе Память.
Твой Геннадий
http://www.stihi.ru/2011/10/04/3809

Геннадий Генцлер   07.07.2012 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.