Грани

Так и носишь табу, как живёшь за отвесной стеной,
отпечатком в себе,
а сквозь кроны щербатого сада 
видно воздух застывший мерцает.
Пунцовой блесной
в шаге от холодов и алхимии полураспада
никогда мне не станет родным неуютный париж -
аромат откровений зажатых в железное вето,
когда счастье сложилось внутри
черепицею крыш,
потайною лозою тропинок плутающих,
где-то...

...где, как прежде, ступаешь в согретый полуденный край,
в конденсат тишины благонравно-учтивых предместий,
цедишь чувства настой, отпуская печаль и мораль,
словно пробуешь жить безыскусно,
доподлинно...
вместе...
всё потворствует мерному ходу вселенских часов -
даже этот замшелый покой неприметной кофейни.
Нелегко отказаться от памятных первооснов,
когда чувствуешь грань
безграничного проникновенья.



25.09.11


Рецензии
Восприятие окружающего всегда преломляется через настроение!
Краше всего пастораль детского восприятия, когда каждый день - счастье!)))
Спасибо за стихи!
С теплом, Светлана.

Соловей Заочник   08.12.2011 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.