Весна, как будто заблудилась...

Весна, как будто заблудилась,
И, не дойдя до наших мест,
Всю нерастраченную милость
И предназначенную честь
В края другие, как в насмешку,
Перевела на личный счёт,
А нам - лишь ветер вперемешку
С дождями от своих щедрот.
Но на неё серчать серьёзно
Нам, право, как-то не с руки -
Известно - рано или поздно
Придут погожие деньки.
И от дурманящей сирени
Опять у бедных матерей
Начнутся приступы мигрени
За неразумных дочерей.
И будет юная черешня,
Как под венцом, белым-бела...
Ещё бы жизнь у нас, у грешных,
Так предсказуема была...


Рецензии