Как я ничтожна, боже мой!..

*     *     *

Как я ничтожна, боже мой! –
Злость в сердце и в душе…
Не бес ли это правит мной?
Не дьявол ли во мне?

Презреньем грудь моя полна,
Дыханье – словно лёд,
И взора грозного волна
Укор в себе несёт.

Из уст нечистых льётся брань,
И мысль грешна моя…
Ужели я – такая дрянь?
Ужели это – я?..


Рецензии