Когда б мой глас, мольбою полон...

*     *     *

Когда б мой глас, мольбою полон,
А взор – возвышенной любви,
Куда хотел, лететь был волен,
Он полетел б к твоей двери.

Стучался бы, что было мочи,
Сквозь призму хлады ледяной,
Сквозь злую тьму зловещей ночи,
Что поглотили образ твой.

Но… нет! Он боле не свободен.
Как я, он – пленник прошлых дней:
Вина, разврата и неволи,
Ставших клеймом в судьбе моей.

Теперь удел мой – век страданий.
Смываю болью я позор…
Среди бессмысленных скитаний
Я – никому не нужный сор.


Рецензии