Уж дышит осенью земля...

*     *     *

Уж дышит осенью земля
И веет раннею прохладой.
Вдали уставшие поля
Окутаны туманной влагой.

В объятьях дрёмы старый лес
И речка плещется лениво,
Скользя вдоль берегов сквозь треск
Ветвей  ещё сонливой ивы.

Застыли в небе облака.
Пастух их – ветерок-бродяга –
Под липой прикорнул  слегка
В уютном маленьком овраге.

Не слышно сладких трелей птиц.
В небесной мгле луна пасётся
Средь звёзд – приветливых сестриц,
Но очень скоро всё проснётся.

       


Рецензии