Звёздная мишура

Меньше  видно  звёзд  на  небе,
Затуманен  свет  иных:
Их  затмила  новь  и  небыль –
Легионы   «звёзд»  земных.

Наш  театр,  кино,  эстрада
Заморочены,  подчас,
Шумом,  блеском  для  парада,
Дребеденью  на  показ.

Мельтешит  уменьем  слабым
Бесталанная  бурда.
Поучились  бы,  хотя  бы,
Прежде  чем  придти  сюда!

А  безвкусица  и  тупость –
Что  сегодня,  что  вчера –
Преходяща,  как  и  глупость,
Как  молва  и  мишура.

Где  игра,  что  была  в  прошлом?
Новизна,  бравада,  фарс
При  заимствованьи  пошлом –
Звёздностью  шельмуют нас!

Стала  модой  «фишка»  эта.
Ей  потворствуют  везде
Для  пиара,  этикета
Даже  призрачной  «звезде».

И  не  видят  звёзд  маститых,
Кто  в  искусство  жизнь  вложил…
Сколько  их,  теперь  забытых,
Кто  звезды  не  заслужил?             


Рецензии
Это проблема из проблем. Звезданутость эстрады уже задолбала!

Сергей Сухонин   15.11.2011 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.