Вновь родные вижу очи...

*     *     *

Вновь родные вижу очи
И ловлю тревожный взгляд.
Сумасшедший призрак ночи,
Ты, я вижу, встрече рад!

Распростёртыми руками
Вновь в объятиях сожмёшь
И горячими губами
Мою кожу обожжёшь.

Голосом, созвучным трели,
О любви начнёшь мне петь:
Про сердечные капели
И весны душистой цветь.

Нежно волосы лаская
И дыханием пьяня,
В нежной страсти утопая,
Ждёшь того же от меня.

Но лишь стоит мне решиться
Утонуть в твоих глазах,
Как ты тут же растворишься
В первых солнечных лучах.

И, желаньями томима,
В ожидании тебя
Долгом и невыносимом
Я опять браню себя.

Представляю, как при встрече
Буду я уже смелей
И в мерцаньи тусклом свечи
Стану навсегда твоей.

Но… как только день растает,
Ночь вернёт мою мечту –
Смелость снова отступает
За незримую черту.

В сердце – робости долина,
А в душе – сомнений падь…
И вчерашняя картина
Повторяется опять…


         


Рецензии