Ощущенья

Дождь такой, что мокрый по колена
Под зонтом по лужам я бреду.
И похоже – всей моей вселенной
Утопать в сентябрьском бреду.
Мимо плещут лужами колёса,
Обдавая встречные волной,
Меж бордюров пузырями плёсы –
Хлещет дождь плетьми по мостовой,
Справа, слева бьёт тысячехвосто,
Не жалея, косит тополя –
Лист летит на топкую полоску
Грязи, что вчера была Земля…
Дверь в подъезд… И – тёплое затишье…
Чай с ликёром – даже чуть вспотел…
Что-то я неплёл про дождик лишне –
Приукрасить, видно, захотел.


Рецензии