Мой сын

Мой возмужавший сын, встал с утренней зарёй,
С родительским, родным гнездом прощаясь.
Настал его черёд, владеть своей судьбой,
Шагать по жизни в люди пробиваясь.

Я проводил его, в дорогу снарядив
За плечи налитые обнимая
И выйдя на большак, знаменьем осенил
Сказав сердечно, в путь благословляя:

 - Не внемли некогда, корыстным подлецам,
Но в сердце не впускай неверия разруху,
Прогнуть не позволяй, себя твоим врагам
Готовым будь в беде, плечо подставить другу.

И если у тебя не станет не гроша,
Не унывай, ведь мир всегда был шаток,
Подумать не ленись, всё взвесить не спеша,
Мать-голова родит тебе достаток.

Не отвергай трудов, тернистого пути,
Лишь ищущий свою мечту находит,
Дорогою прямой, до ней стремись дойти,
Окольный путь всегда в тупик приводит.

За правду постоять, коль выпадет берись,
Не опасаясь крайним оказаться,
Руки своей падать, упавшим не стыдись
И не стесняйся в морду бить мерзавцам.

Умей красивый трёп, от правды отличать,
Участлив будь к согнутым злою долей
И боли не давай, себя за горло взять:
Мужик красив большой душой и волей.


Рецензии
Мой сын вырос, недополучив от меня полезных наставлений... Всё было не когда.
Спасибо, хорошие и полезные стихи!

Владимир Моисеенков   01.10.2011 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.