О, мое обманутое сердце!..

*     *     *

О, моё обманутое сердце!
Ты ещё стучишь в моей груди,
Ещё рвёшься из железной клетки,
Веришь в чудеса и ждёшь любви?

О, напрасно всё, поверь, напрасно –
Отгорел малиновый закат
И во тьме зажглась звезда несчастья,
Ополчив на нас стальную рать.

Победить её не в наших силах,
Так зачем сражаться и за что?
Надо ли, как мухе в паутине,
Ждать спасенье, если нет его?..
 
         


Рецензии