Как мне хочется на тройке прокатиться...

   *     *     *
   
   Как мне хочется на тройке прокатиться,
   Русской тройке вороных коней!
   Бубенцов звон мне ночами снится,
   Цоканье копыт, следы зверей,

   Что узором вытканы на белом
   С серебристым отблеском ковре
   Среди сосен, разодетых снегом,
   Что бегут от бешеных саней.

   Как мне хочется сильнее ветра мчаться,
   Чтобы в щёки целовал мороз,
   И с душевной страстью наслаждаться
   Запахом душистых снежных роз.

   Наблюдать с улыбкой за природой,
   Белизной дорог, бегущих вдаль,
   И за чистотой небесных сводов,
   И за тишью в утреннюю рань…

   Как мне хочется вдохнуть просторов свежесть,
   Ощутить свободы благодать
   И вкушать ту истинную прелесть,
   Что нам дарит всем природа-мать.

 


Рецензии