Впервые

Я впервые забыла про сон
Длинными, безлунными ночами.
В этот пасмурный ветреный сезон
Грусть меня терзает вечерами.

Навивает нА сердце тоску
Образ, что преследует повсюду.
Мне пророчит серый день беду,
А зима мне обещает вьюгу.

Спутались все думы в голове,
Сердце что-то рвёт моё на части.
Этот образ в мыслях и во сне,
Этот образ – всё моё несчастье.

И не спрятаться мне от тоски,
Не укрыться от бед и печали.
Я впервые бегу от любви
Без оглядки в туманные дали.

Мне впервые не хочется петь,
Мне впервые сейчас не до смеха.
На дворе скоро будет рассвет,
Но и он мне уже не утеха.

Моё сердце горит как огонь,
Умирая, и просит так мало!
Но не тронет его жалкий стон
Малодушного чёрствого хама.

Мне так хочется думать, что сплю,
И что люди так низко не пали…
Я впервые сказала «люблю»,
И впервые меня осмеяли.


Рецензии
ещё не всё потеряно. и впрвые сказав люблю..........можно повторить так же и это тоже будет первый раз.

Олег Мюллер   25.09.2011 14:21     Заявить о нарушении