Распятие Красоты

Красоту распинает, кто хочет,
Под прикрытием под любым.
Иль над Нею всё время хохочет,
Заодно и Христа прихватив.

Красота не становится меньше,
Оттого, что распяли Её,
Но становится жалким и мелким, 
Всякий, кто посягнул на Неё.

Нужно быть начеку всё время
И с толпой не глумиться над Ней,
Не ссылаться на книги священные,
Не марать Её ложью своей.

Сколько умников, знающих Библию,
Распинают на каждом шагу
Красоту, как великую Истину,
И поддерживают сатану!

Сколько в мире ещё распинателей,
Рафаэля мадонн, книг святых,
Красоты не понявших Создателя
И не ценящих каждый миг!

Красота – она создана Богом.
И в цветке и в былинке любой –
Отраженье Величия строгого,
Высшей Мысли  Души Святой.

Распинать Красоту непристойно –
Этим служим мы все сатане.
Но творить Красоту всем достойно -
Ею Свет сохраняем в себе!


Рецензии