Свидание

Хороши закаты
летом над рекою.
Сорваны и смяты
хрупкою рукою

лютики, фиалки -
бледно-голубые  -
Вам они не жалки?! –
Нежные, простые…

По зеркальной глади
утки пробежали.
Мудрого Саади
Вы газель читали.

И туманом ночка
долы пеленала.
В небе желтой точкой
звёздочка блистала.

Берега и камни
ластились с волною…
Всхлипнут тихо ставни
чьи-то пред зарёю..

Тёрпкий запах мяты
с чай- , полынь – травою…
Хороши закаты
летом над рекою!…


Рецензии