Солнца дочь

В золотом песке косы спелые.
Губы юные не таят
Мысли смелые, речи зрелые
Губы алые говорят.


Говорят они, что ты рыжая.
Днем ты скромная, но лишь ночь,
Скромность побоку - ты бесстыжая,
Все условности гонишь прочь.


Губы юные долго слушая,
Начинаю я понимать:
Без умолку они стараются,
Их нельзя не поцеловать.


Клеветала ты, что бесстыжая,
Улетучилась быстро ночь.
Рассмотрелся я : " Ты не рыжая,
Золотая ты, солнца дочь!".


Рецензии