Моя лирическая героиня

Моя лирическая героиня пьет кофе на ночь, мешая с ядом,
Потом просыпается утром разбитой и искалеченной.
Бежит от трудностей, верит, что счастье рядом.
Ну как можно быть такой идиотски-беспечной?
Не вечно ей, слава богу, терпеть-маяться.
Когда-нибудь дозу превысит и точно отравится.
***
Моя лирическая героиня влюблена
не в того парня. И верит, что так и надо.
А если со стороны,  то просто – она больна,
поменьше бы черного кофе с горчащим ядом.
Моя героиня вздыхает и жжет бесполезные звезды,
и смутно подозревает, что в мире не все так просто.
***
Моя лирическая героиня не найдет в этой жизни смысл.
Она рождена для белых безмолвий ванной.
Она еще ходит, молчит и дышит,
хоть это уже приелось и очень странно.
Эта игра в победу надежды  затянулась петлей и заерзала скользкой бритвой
Это игра – контрастом кафеля с кровью.
Эта игра не закончится комой от яда, в яде так мало полета на грани  боли.
***
Может, все будет не так и найдется счастье,
Может, ее обманут рожденьем смысла.
Может. Но только без моего участия.
Я не знакома с ней, я не доктор – писарь.
***
Сегодня она опять очумела от боли.
Ей снова приснились  глаза и холодный кафель.
Ей плохо, а мне хорошо от того, что мы  не знакомы.
Я просто ложусь удобней и шлю все на фиг.


Рецензии
инночка! у тебя книги есть? блин хочется твой томик таскать с собой и перечитывать. ща в инете бываю редко. и жуть как не хватает светлых слов. если есть книги, я куплю. маякни - обменяемся электронками и договоримся о пересылке.

Вера Агаркова   27.09.2011 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! тебя теперь совсем-совсем не видно, ничего не выкладываешь(((
А сборника у меня, конечно, нет. Я ведь только пытаюсь найти и выразить себя, только начинаю) Но если бы был - подарила бы обязательно)))
Возвращайся уже сюда, жду

Инна Петренко   28.09.2011 13:29   Заявить о нарушении