Атлант

Пожелтели нежно кроны старых лип,
Похудевших на диете листопада,
На Фонтанке волны пляшут казантип,
В небе - тучи устрашающей армадой,

У атланта ноги сильные дрожат,
За века, пусть и огромные,  устали
Тяжеленный свод достойно так держать,
Если б мог, наверно, ноги бы расставил.


Рецензии