Маленькое бытовое чудо

Проснулся. К умывальнику. Усталый.
Усилие. Вода не полилась.
В вопросах бытовых уже бывалый
Он произнёс одно лишь слово «мразь»

Опять! И выходной испорчен пыткой
В жару, да хоть две капли ручейка,
Крутил краны, попытка за попыткой,
Без толку, - пока слушалась рука

И плакать захотелось от обиды
Ведь планов накопилось громадьё
Он сделал вдох, подумав, - «Эх вы гниды!,
Дрянное коммунальное жульё»......

Как всякий за свой кров платил исправно
Последние копейки отдавал
Дурачат всех и вся почти что явно,
А он быть идиотом не желал

Провёл по волосам распухшим гребнем
Размазал пот по жирному лицу -
И мыслям недовысказанным бредням
Дал волю, обратив мольбы к Творцу

Спустя минуту в трубах зашумело
Закапала заветная вода
Вмешался свет, кому какое дело,
Считаете я вру?  - Конечно Да!


Рецензии