Без чувств среди инстинктов

Скверно желанье без признаков чувства
Каждый мной встреченный виден насквозь
Жить не по правилам скучно и грустно
Сложно подчас перебарывать злость
Взгляды противные, глупые шутки
Все как один растеряли свой стыд
Мир населяют скоты и ублюдки
Нечем дышать, голос чести забыт
Даже забавно насколько похожи
Речи и жесты, - одно к одному,
Чудятся всюду скривлённые рожи
Чудятся мне, столько лет, - Почему?
Если списать на туманность сознанья
Враз отказавшись, забыться совсем,
Взяв на заметку чужие желанья,
Как и была, я останусь ни с чем
Будет ещё долговечней и хуже
Как же тошнит от такой правоты
Я понимаю, - никто мне не нужен
Мир без людей не лишён красоты
И посылая любителей «мяса»
Так далеко, - где им самое дно
Я остаюсь ждать последнего часа
В маленькой гавани, глядя в окно,
Там облака и небесные своды
Ветры туманные греют крыла
Нет ни тоски ни цепной несвободы
Радует красками зелень стекла


Рецензии