Злая и глупая старость

Я уважаю старость
Бьющую точно в цель
Всю её мощь и ярость
Желчи прогорклый хмель

Ненависть, нетерпимость
Зависти жуткий тон
Хамскую неучтивость
Жажду снискать поклон

Выпить кровь до остатка
Плюнуть в лицо с душой
Пусть тяжело и гадко
Я уважаю боль

Ни одного упрёка
Не замахнусь в ответ
Злых и жестоких много
Клином не стался свет

Внешность иных обманет
Надобно заслужить
Право так больно ранить
Против себя грешить

Я уважаю старость
Несправедливый гнёт
Слёзы вверяют жалость
В мой запоздалый счёт


Рецензии