Колобок

Блажь на деда накатила, хмурым утром, с бодуна,
- Испекла бы ты старуха, мне к обеду колобка.-

Бабка печку затопила, по сусекам поскребла,
Горсть муки в ларях нарыла и слепила колобка.

Круглолицый, сливоглазый, славный выдался парнёк,
Белокурый и румяный, ну право дело колобок.

Бабка дитятко балует, за проказы дед не бьёт
Расположенность к садизму с пацанёнка так и прёт:
Оторвал лягушке лапу, зайцу уши в бант скрутил,
А козлу, смышленый мальчик, к хвосту веник привинтил.

Дальше – больше, сообщает бабке с дедом ёж ворчун:
- А, вы слыхали, что за штуку, отчебучил ваш шалун:
Волку шкуру продырявил, мишку данью обложил,
А лису, в её ж избушке, с извращением растлил!

Колобок растёт, мужает, под себя округу гнёт,
Кто не гнётся убирает: ловит, душит, режет, бьёт.
Всё зверьё визжит и воет: - Нет житья от колобка,
Он нас скоро всех уроет – нужно вызывать войска!!! -

Прикатили маски-шоу, повязали бандюка,
Плачут бабка вместе с дедом, убиваясь за сынка.
А соседи их ругают: - Надо б  с ним и вас упечь,
Чтобы знали вы придурки, как таку заразу печь! -


Рецензии