Не доглядела

Платьице белое, в черных горошинах,
Что ж ты наделала, милая крошечка?
Ты ж не достроила домик из кубиков,
Ты же вчера еще кукол баюкала.

Там, на столе твой дневник не дописанный,
Детство на нитку рябиной нанизано,
Что ж разбросала ты листья опавшие
На обветшалые ноты и клавиши?

Мы же вчера еще ленты атласные
В косы вплетали на школьные праздники...
Что же ты сделала с длинными косами?
Не доглядела я. Дочь стала взрослою.


Рецензии