Это как о винограде...

Конкуренция желанна,
Выявляет нам умелых.
Не найти нам их по плану,
Не найти нам так и смелых.

Конкуренции в науке,
Не случилось, за открытья,
Был я изгнан, только звуки
Непризнанья, в ранге- критик.

Это как о винограде,
В сочных кистях, молвить- зелень,
Зависть так бывает рада,
Всё чернить из своей кельи.

Вот и АМФОРА, что тайны,
Все микробные содержит,
Все когда-нибудь вдруг станут
Исполнять её надежды.

В том надежда, что Природа,
От открытий всех внедренья,
Чище будет с каждым годом-
Ясно всем- не нужно прений!

Только автор их в загоне,
Кузнецов как Соколова,
Что, конечно, вне закона,
Что, конечно же не новость.

Длится, длится процедура,
Отлученья от Науки,
Нравственность мала, культура-
Оттого печали звуки!

    Кузнецов как Соколова...Имеется сюжет актуального телефильма "Личные обстоятельства", который автор смотрит с таким сочувствием к герою Андрея Соколова- и в жизни, и на экране как нам не хватает Справедливости!

Иллюстрация из инета.


Рецензии