слишком поздно

ты слишком поздно узнал
каков бывает обман
и душу в плен променял
на чье-то слово
с крючка сорваться нельзя
стрелою сердце разя
такая в общем стезя
тебе не нова

но только сможешь ли ждать
когда озерная гладь
зайдется рябью опять
под чьим-то всплеском
решить ты можешь сейчас
что это просто приказ
но пыл азарта угас -
его невеста

она как будто беспечна
подбирает слова со вкусом
ее любовь бесконечно
полна тлетворным искусом
его она завлекает
познаньем тайны рожденья
и так открыто играет
что нет предлога сомненью

и образумить не проще
чем сделать правильный вывод:
уж дело близится к ночи
а ты один, ты отринут
не первый раз так внезапно
но впервые так больно
как будто разом все раны
присыпали щедро солью

и только губы кусать
до боли пальцы сжимать
и все пытаться понять
свою ошибку
но только вот в чем секрет
твоей ошибки тут нет
послушай мой же совет
здесь все так зыбко

ты тихо сходишь с ума
а виновата она
твоя родная сестра
ну что же делать?
семья дороже себя
и целый мир прокляня
ты оставляешь скорбя
себе лишь память


Рецензии