Северобайкальск - судьбы страница

В бамовском дальнем селенье
В брег тихо плещет волна.
Песня звучит в отдаленье,
Голосу вторит струна.
Звуком наполнились горы,
Площадь, проспекты, вокзал.
Север Бурятии, город -
Юность, начало начал.
 
Припев:
Северобайкальск -
Родные лица,
Дом у причала, корабль-вокзал.
Северобайкальск -
Судьбы страница,
Родина, БАМ и Байкал.

Город, рождённый мечтою,
В дикой сибирской тайге.
Всех он пленил красотою,
Создан  в глухом уголке.
Песня к Байкалу стремится,
Эхом звучит среди скал.
БАМа  вторая столица,
Юности нашей причал.

06/08/2013


Рецензии
Таня, очень хороший текст для песни!

Станислав Пенявский   05.09.2022 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.