Волшебный сон

Потихоньку осень идёт,
выверяя свой каждый шаг,
колыбельную мне поёт
очень тихо, едва дыша.

Опадёт листок золотой,
паутинка в нём заблестит,
и в последний раз над водой
журавлиный клин пролетит.

Осень словно ярким мазком
нарисует мне листопад,
улыбнётся сквозь дождь легко,
но тепло не вернёт назад.

Я иду за осенью вслед
и прошу: мне тайну открой,
почему через столько лет
остаёшься юной такой?

И услышала я в ответ:
"Догадайся сама о том.
Сколько вёсен, и зим, и лет
навещают мой старый дом.

Просто некогда мне стареть,
время вертится колесом."
...Я люблю на осень смотреть:
осень - это волшебный сон.

2011 год.***


Рецензии
Какой замечательный, просто волшебный у Вас сон про осень! Понравилось!

С теплом,Эн

Тури Анна   10.10.2011 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Лариса Браташ   10.10.2011 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.