Странник

Я неизвестный странник поднебесья,
Шагаю по воде и не тону.
На дне уже давно для меня место,
Но пока жив я всё вперёд иду.

И хлещут волны, и ласкает ветер,
И Солнце озаряет горизонт.
Но я не оставляю в следах пепел,
Мой океан для меня вечный фронт.

Ни берега земного, ни пиратов,
Ни проходящих мимо кораблей.
Лишь звёзды падают, горя под звук Курантов,
И путь уже не скажут для людей.

Останется одна Луна немая,
Дорожкою своею всё маня.
Но я иду своим путём, не зная,
Где правда, пенье птиц и чистота.


Рецензии