Волшебные белые астры

Волшебные белые астры,               
Вы были и живы, и зримы,            
И невыразимо прекрасны,             
Наивны и невозвратимы.               

Вы были и юны, и чисты               
В своей безучастности мнимой,   
И так молчаливо речисты,            
Когда я дарил вас любимой.         

Вы были нежными без конца,      
Когда моими посланцами               
Слегка касались её лица               
Своими белыми пальцами.            

Волшебные белые астры,               
Мы с вами болели любовью,         
И были вы грустны и страстны,   
И стали вы плотью, и кровью,      

И вы глядели, печальные,               
Вослед уходящему лету,               
Не выдав мысли прощальные          
О юности, канувшей в лету.            

Когда ж меня эта Жизнь-река       
Накроет своими волнами,               
Моя слабеющая рука               
Вас пустит птицами вольными.    

За вами стремясь неустанно            
В загадочной, гулкой вечности,    
По улице я, по Расстанной,               
Отправлюсь ко звёздной млечности.   

Волшебные белые астры...


Рецензии
Спасибо, дорогой Арье за подаренные белые астры...
Я их тоже, очень люблю, как и фиалки...
А белые цветы - символ чистоты Вашей души и еще нерасстраченной Вашей нежности. Именно так прочитывается этот стих мной...Пусть этот стих воплотится в Вашей реальности...
Исполения Вам всех желаний!
С добром
и душевным теплом
Виолетта

Виолетта Сакович   24.03.2012 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад пообщаться с Вами.

Арье Бацаль   08.04.2012 20:26   Заявить о нарушении