Сложу я из мозайки

Сложу я из мозайки твой портрет!
Добавлю драгоценных камней цвет;
И в образ твой, вложу камней секрет,
Их яркой самобытности рассвет.
Для губ добавлю страстный турмалин,
А по краям вокруг, я положу рубин.
Для глаз возьму прекрасный оливин,
Он подчеркнёт  их  красоту  глубин.
Цвет  для  лица  сияющий   топаз,
С оттенком нежности, чувствительный алмаз.
Изгибов линий   редкостный  эвклаз,
И черный оникс,  для бровей как раз.
Красивых связок  мозаический  портрет
Я  буду  созерцать в потоке лет.
Камней прекрасный сказочный букет
Дарить мне будет чудотворный свет.
 


Рецензии