Он знает всё, но не спешит открыться...

Он знает всё, но не спешит открыться.
Он скрыл себя за лесом наших чувств.
Он не даёт нам мыслью насладиться,
А если и даёт, то чтобы обмануть.

Играет миражом, навеянным случайно.
Мелодию из чувств забытую дарит
И звон колоколов, по истине печально,
Немым, но не глухим неслышно говорит.

Что может человек в подлунном мире,
Себя распяв, на жизненном пути,
Войти в поток из безграничной шири
И приобщиться к игрищам любви.

Где сон и явь не знают слова нет.
Где в будней суете беспечность и порок.
Где мир из грёз шлёт избранным привет,
Сумевшим осознать забытый свой исток.

Он знает всё, но не спешит открыться,
И скрыв себя за лесом наших чувств,
Даёт нам ложной  мыслью насладиться,
А если не даёт, то чтобы не заснуть.

23.09.05г.


Рецензии