День рождения поэтического КАФЕ ЛИРА

Красивый стол и яркий свет свечи,
Сегодня Лиры день рождения.
Скрипит перо, поэт не спит в ночи.
Стихи он пишет, поздравления.

В кафешке выбрал дальний уголок,
Никто ему чтоб  не мешал писать.
Упёрся взором в белый потолок
И начал слово ЛИРА рифмовать.

Во рту мусоля длинный карандаш,
Задумчиво черкал свою тетрадь.
Пытался рифму взять на абордаж,
Да только помешал вина бокал.

Забыв о чём решил поведать нам,
Сидел глотая сигареты дым.
Растерянно глядел по сторонам,
Моргая часто глазом голубым.
 
     25.09.2011


Рецензии
А мне кажется,что вино помогает.
С уважением

Пётр Хлебников   30.09.2011 01:25     Заявить о нарушении
Возможно ... но и от влекает ... в больших дозах .. Смеюсь ..

Вера Киреева   02.10.2011 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.