Мудрость

Полон мир неожиданных глупостей
Всё стирается временем скоростным
Не понять нам мотивы поступков сех
Может быть это чувства что льются вспех ?

Юность наша богата безумием
Заступили мы вновь за черту свою
Мудрость с старостью вечно повенчена
На висках седина мудрость встретила

Посмотри мне в глаза незнакомец мой
Сколько слёз ты пролил пред седой чертой
Неужели нам богом так писанно
Лишь под старость понять жизни истину

Посадить бы росток этой мудрости
И размножить его доброй почестью
Стать бы нам всем пришлось лишь садовником
Сеять , холить, лилеть сердцем советным

И прйдут поколения в имени
Те ростки зацветут,без сомнения
Кровь за раною жгучею стаится
Шрам останется, мудрость появится

Мир проснется под утро в крещении
И иуда прочтёт пласм прощения
Озарится свет тёплым лучом любви
Рай наступит - что бог его сотворил

Полон мир неожиданных глупостей
Всё стирается временем скоростным
Не понять нам мотивы поступков сех
Может быть это чувства что льются вспех


Рецензии