Вот и кончился миг...

***

Вот и кончился миг...
Мы подводим итоги секунды.
Сколько было всего в нашей вечности в миниатюре:
И стилет стрекозы, разрезающей воздух над клумбой,
И подрамник окна, окрылённый атласной фактурой.

В тополиных снегах застывали соборами лица.
Разбивался бокал — замирал мириадами блёсток.
И тянулась рука до руки бесконечным вопросом,
Не умея смолчать, вне желания остановиться.

Светел каменный сад, он — движение белого тигра.
Строем алых скульптур изогнулись плодовые девы.
Что успел я сказать в этом море медлительных микро?
Вот и кончился миг... Вместе с ним — и Тамара, и Демон.

Пальцы выбил рояль, и звенит обнаженная нота,
Наполняя листву то ли сном, то ли музыкой ветра.
За мгновением тем у часов — есть иные синоды....
Но тянулась рука до руки бесконечным ответом.
_______
Вот и кончился миг...
Поминай его Имя не в суе...
Вот и кончился мир, и полёт тополиного снега.
Только помни о том, что любовь — это то, что танцует.
Так кружили тогда — в том мгновении —
Два человека.


***


Рецензии