Я-снег

Сквозь мутные глаза окна
Я вижу серые печальные фигуры.
Одна…опять совсем одна
В холодный зимний вечер…
Дура! Какая дура эта вечная зима!
Нет, чтобы сгинуть и растаять
В жарком лете!
Нет,- вытянет всю жизнь и отомстит сполна
Всем-всем на том и этом свете.
Я ненавижу серо-белый цвет
Седых кудрей холодной мрачной стервы!
Опять встречая призрачный рассвет,
Собрав в кулак растрепанные нервы,
Я сделаю последний тихий шаг-
Скользну снежинкой к водосточным трубам…
Теперь я- снег и жадная зима
Меня целует в остывающие губы.


Рецензии